ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Условия питания, охраны обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ: Пути движения в столовую удобны и доступны для категории инвалидов (ОДА, с нарушениями слуха и зрения). Зона оказания услуг (1 этаж) доступна для всех категорий инвалидов.. Обеспечена доступность путей движения. Установлены тактильные пиктограммы. В техникуме созданы необходимые условия для организации питания студентов. Горячее питание студентов организуется в столовой техникума, являющегося его структурным подразделением и осуществляется специально назначенными работниками согласно штатному расписанию. Столовая имеет все необходимые цеха, складские помещения, торговый зал для приема пищи, оборудование (электроплиты с жарочными шкафами, холодильники, холодильные камеры, морозильная камера, стеллажи для хранения кухонного инвентаря, столовой посуды, разделочные столы, оборудована моечная для мытья столовой посуды и столовых приборов; имеется в достаточном количестве инструментарий, моющие и дезинфицирующие средства). Общая ответственность за формирование рациона питания в столовой, ассортимент пищевых продуктов и их качество возлагается на заведующего столовой. Студенты, обучающиеся по специальностям начального профессионального образования обеспечиваются в учебные дни горячим питанием в столовой техникума: - одноразовым питанием (обед) все обучающиеся (за исключением детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей). - ежедневное пятиразовое горячее питание для проживающих в общежитии техникума детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В столовой систематически проводится С-витаминизация готовой пищи в соответствии с правилами СанПиН. Контроль за организацией питания обучающихся, работой столовой в техникума, качеством приготовленной пищи осуществляется в соответствии со своей компетенцией; - администрацией техникума; - комиссией по контролю за организацией питания; - органами Роспотребнадзора, согласно производственного контроля. Качество готовой пищи ежедневно проверяет бракеражная комиссия с отметкой в бракеражном журнале. Качество питания соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Санитарное и техническое состояние столовой соответствует требованиям.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Дополнительная информация
  • Условия питания, охраны обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ: Пути движения в столовую удобны и доступны для категории инвалидов (ОДА, с нарушениями слуха и зрения). Зона оказания услуг (1 этаж) доступна для всех категорий инвалидов.. Обеспечена доступность путей движения. Установлены тактильные пиктограммы. В техникуме созданы необходимые условия для организации питания студентов. Горячее питание студентов организуется в столовой техникума, являющегося его структурным подразделением и осуществляется специально назначенными работниками согласно штатному расписанию. Столовая имеет все необходимые цеха, складские помещения, торговый зал для приема пищи, оборудование (электроплиты с жарочными шкафами, холодильники, холодильные камеры, морозильная камера, стеллажи для хранения кухонного инвентаря, столовой посуды, разделочные столы, оборудована моечная для мытья столовой посуды и столовых приборов; имеется в достаточном количестве инструментарий, моющие и дезинфицирующие средства). Общая ответственность за формирование рациона питания в столовой, ассортимент пищевых продуктов и их качество возлагается на заведующего столовой. Студенты, обучающиеся по специальностям начального профессионального образования обеспечиваются в учебные дни горячим питанием в столовой техникума: - одноразовым питанием (обед) все обучающиеся (за исключением детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей). - ежедневное пятиразовое горячее питание для проживающих в общежитии техникума детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В столовой систематически проводится С-витаминизация готовой пищи в соответствии с правилами СанПиН. Контроль за организацией питания обучающихся, работой столовой в техникума, качеством приготовленной пищи осуществляется в соответствии со своей компетенцией; - администрацией техникума; - комиссией по контролю за организацией питания; - органами Роспотребнадзора, согласно производственного контроля. Качество готовой пищи ежедневно проверяет бракеражная комиссия с отметкой в бракеражном журнале. Качество питания соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Санитарное и техническое состояние столовой соответствует требованиям.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан